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Fondo ristorazione

FONDO RISTORAZIONE, VIA AI RIMBORSI PER GLI ACQUISTI MADE IN ITALY

Il Fondo Ristorazione, grazie a una dotazione di 600 milioni di euro, prevede un sostegno al mondo dell’ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare, contrastando anche lo spreco.
Il Fondo consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di €1.000 fino a un massimo di € 10.000 per l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy.

La misura si rivolge alle imprese con cod. ATECO prevalente esclusivamente riferito a quest’elenco:

561011 Ristorazione con somministrazione
561012 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
562100 Catering per eventi, banqueting
562910 Mense
562920 Catering continuativo su base contrattuale
551000 Alberghi

Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it, attivo a partire dal 15 novembre fino al 15 dicembre. Non è considerato l’ordine cronologico di invio della domanda.

REQUISITI

  • Il contributo spetta a condizione che il fatturato e i corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2020 sia inferiore al 75% dell’ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei corrispondenti mesi del 2019.
  • Possono accedere tutte le attività sopra indicate senza alcun limite alla data di avviamento e, per le sole imprese sorte dopo il 1° gennaio 2019, non è richiesto quale requisito la perdita di fatturato nella misura sopra indicata.
  • Il contributo è riconosciuto per l‘acquisto, effettuato dopo il 14 agosto 2020, di prodotti di filiere agricole e alimentari, inclusi quelli vitivinicoli, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio (per prodotti di filiere agricole ed alimentari si intendono anche i prodotti della pesca e dell’acquacoltura).
  • Sono ammessi anche i prodotti da vendita diretta delle imprese agricole (art. 4, D.Lgs n.228/2001) oppure i prodotti ottenuti da filiera nazionale integrale dalla materia prima al prodotto finito.